新时代教育思想大学习大讨论 | 黄清云副董事长应邀为新闻传播学院教职工做专题报告

2018-12-11

12月6日下午,新闻传播学院正式启动了“新时代教育思想大学习大讨论”系列讲座活动。这项活动旨在学习宣传贯彻教育部新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,将学校“新时代教育思想大学习大讨论”指导思想落到实处。学院邀请学校副董事长黄清云为全院教职员工做专题报告,院党总支书记冯修文教授主持此次活动。

黄清云副董事长从学习全国教育大会精神出发,紧密联系我校的整体建设、师资队伍建设、专业建设等实际情况,为全院教职工做了一场别开生面的报告。他为与会人员解读了全国教育大会的主旨、主题、核心任务和根本要求,他认为中国教育从体制、投入、理念、目标到核心,由外到内、由低到高,逐渐走向成熟,并最终回归教育的根本任务。同时黄清云联系我校实际,希望教师们着眼于课堂教学,正确面对当下信息化技术变革、“以学生为中心”理念对传统教学的挑战,做好自己的本职工作。

王梅芳院长在总结时表示,黄清云副董事长的报告精彩而深刻,信息量大,非常贴合实际。通过此次学习,不仅使大家更透彻地领会了全国教育大会的精神同时,也使全院教职工更好地理解了学校的办学理念、办学定位、办学方针与发展方向,非常有指导意义。她要求大家深刻领会黄副董事长的报告,要把“新时代教育思想大学习大讨论”与教学工作实际相结合、与审核评估工作相结合,要以学促评、以评促建,更加敏锐地把握时代发展的大势、敏锐把握高等教育的大趋势,敏锐把握新闻传播教育的大势,更加深入地做好师德师风建设,以师风带学风,建设好课程思政,杜绝水课打造金课;她强调教师要有敬畏意识,要敬畏职业、敬畏专业、敬畏道德;要把立德树人放在中心位置,严格执行和高质量完成教学计划;要求在当前诸多任务中,要做好学期末考试工作和学生管理工作。

据悉,新闻传播学院将陆续邀请多位业内著名专家学者为学院教职员工及学生做“新时代教育思想大学习大讨论”专题报告。

黄清云副董事长作报告

全院教职工在认真听讲