同心同德 共话教学 ——职业技术学院党委召开统战工作座谈会

2023-10-26

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的指示精神,充分发挥党外教师群体作用,进一步加强统战工作。10月26日下午,职业技术学院党委以“突出特色办学,深化教学相长”为主题召开了统战工作座谈会暨主题教育调研会。会议由院党委统战委员谷伟院长主持,院领导班子、民主党派教师、新进教师及部分群众教师代表参会。

会议伊始,谷伟院长在会上介绍了近期中央和学校统战工作的会议精神,并强调了统战工作在学院改革发展中的重要作用,鼓励大家继续为学院发展加强献言建策工作。随后,九三学社代表商务日语专业主任左翼、致公党代表工商企业管理专业主任尚绍鹏、中国民主促进会代表商贸系教师王骁飞以及新入职教师代表们分别对学院的教育教学、学科竞赛、人才培养、学生就业等工作进行发言交流,为学院整体的教育教学工作提供了更多思路和建议。

最后,王加宁书记表示,学院将针对大家关心关注的重点问题开展专题研讨,及时采纳大家对学院工作提出的合理建议。学院党委也将加强系统谋划,把开展主题教育同统战工作相结合,切实推动主题教育成效转化为统战工作实效。希望党外教师更好地发挥统一战线协调关系、沟通思想,共同促进学院高质量内涵式发展。