评委专家组赴上海建桥学院开展“六T”实务现场管理 达标检查评估工作

发布时间:2018-01-10      访问次数:224

12月6日,上海市学校后勤协会学生公寓“六T”实务现场管理达标检查评估小组,来到我校进行学生公寓“六T”标准化创建工作评估。评估会议在图书馆M617举行,上海建桥学院副校长郑祥展、后勤保卫处、学生处、教服服务有限公司等相关职能部门负责人以及各二级学院社区辅导员出席评估会议,会议由后勤保卫处处长周宇华主持。

专家一行首先来到我校申报楼宇北2、北4、南3、南8,四幢学生公寓进行实地考察。在公寓内,评估组专家考察了学生公寓整体住宿环境以及文化布置等方面的情况,查阅了各类工作台帐,重点检查了消防器材、配电间、洗衣房等公共设施的维修保养状况以及楼宇内的卫生整洁程度。

实地考察结束后,专家组来到主会场。郑祥展副校长致辞,欢迎专家组的到来,他表示,“六T”创建工作具非凡意义,有力地推动我校后勤工作不断前进,希望各位专家对我校的学生公寓工作提出宝贵的意见和建议。随后,我校学生社区服务中心主任助理田凯丰向专家组进行“六T”创建工作汇报,汇报展现出我校“以生为本,育人服务”的后勤理念,全面真实反映我校“六T”创建工作的点滴。随后,我校学生处副处长张巍也根据我校学生社区工作目前在学生工作中的开展情况进行专题汇报。

汇报结束后,成冠润副会长代表专家组进行总结发言。专家组对我校学生宿舍整洁程度以及学生公寓相应配套设施、规章制度等完善程度表示肯定。同时,对我校的学生公寓文化布置,学生社区文化活动的创新性、趣味性、育人性给予高度评价。他指出,学生社区是重要的育人载体,不仅要做好“第一课堂”与“第二课堂”的联系,还要为学生拓展打造社会这一“第三课堂”的实践与认识。他强调,学生公寓已经不再仅仅满足简单的住宿要求,提出努力将学生公寓打造成学生的生活空间、学习空间、文化空间、社交空间、锻炼空间、育人空间、绿色空间的理念。

据悉,在我校领导的高度重视下,相关职能部门的支持配合下,全体后勤人员的努力下,近日传来我校在学生公寓“六T”实务现场管理达标工作中申报的四幢楼宇获得了两幢五星级,两幢四星级的优异成绩。

上海建桥教育服务有限公司 版权所有 监督电话: 38128060