开学在即,后勤“全力以赴”,扎实做好各项准备工作!

发布时间:2021-02-26      访问次数:1385

“疫情尚未停歇,开学安全为重。”2021222日,全体后勤员工提前到岗,力争做好开学前的服务保障准备工作。领导根据教委开学要求及我校实际统一部署工作,各部门明确任务,责任到人。截止到开学前,各项后勤服务保障已开始正常运行,疫情防控、食品安全、公共设施维修、学生报到等均已准备妥当,力争为师生返校营造安全、便捷、舒适、温馨的校园环境。

一、校园守卫,打造安全生活环境

校门是守护校园的第一道关卡,后勤安保早作部署,在校门摆设桌椅,提前给保安人员下发工作通知,严格执行常态化疫情防控工作下的学生返校指南。按规定对入校学生进行测温、消毒、查看行程码,全力守护校园安全。

物业服务中心工作人员提前加强保洁、消杀工作。除对整个校园进行全面消毒外,每日两次对教室等公共区域进行清洁与消毒,为大家营造安全、健康的生活环境。

二、流动的关怀,小推车运送服务再次上线

由于疫情原因,考虑到师生安全我们倡导学生独自进校,为了方便运送行李后勤准备了百余辆小推车以及短驳车供学生使用。24日起小推车及短驳车就已“到岗”,随时准备迎接临时主人,承担接驳工作,暖心护送返校学生。

三、食堂消毒,全力确保用餐安全

民以食为天,为了保障返校师生的身体健康与用餐安全,除常规消杀外,22224日三天,餐饮员工对南、北食堂进行全面清洁,深度消杀。从场地、到餐具,不放过每一个缝隙,每一个用具。

为了避免用餐高峰期人员聚集,将持续倡导错峰用餐,“俺来也”线上订餐、送餐系统也将陆续开始恢复使用。

四、久别重逢,宿管期待与你相“寓”

阔别已久,宿管阿姨满心期待与你重逢。为了让学生住的安心,家长放心,物业服务中心的宿管阿姨们提前为学生整理属于他们的“小家”,整理床铺、开窗通风、收拾卫生、公共空间消毒,这样的工作宿管阿姨已经重复了无数遍。开学之际她们还自愿加班,对楼道、楼梯等公共区域进行全面清扫、消杀,希望以全新的面貌迎接回来的同学。

此外,宿管阿姨还在小黑板上为大家准备了贴心话语以及防疫小贴士,以表达内心的关怀与重逢的喜悦。

五、背后的守护,维修与绿化让你生活舒心

维修服务中心在学生返校之前便早早开始对校园内的公共设施进行维修,以保证物品完好,方便同学们返校后使用。

绿化中心的工作人员忙于栽种花草,整理绿植,一心为同学们打造靓丽、整洁的校园,只期望同学们回来看到后能够有一个好心情,生活的舒适、健康。

全校开学防疫准备工作是做好后勤服务,维护师生生命安全的重要保障,校园安全、公共场所的消杀、公寓的清洁与广大师生的身体健康与生命安全息息相关。后勤保卫处在领导的带领下各司其职,协同合作,全力做好开学前的防疫与准备工作,为同学们守好每一道保护屏障。同学返校后,后勤将会在前期准备工作的基础之上,持续做好校园清洁与防疫,提高服务水平,为打造“平安建桥、幸福建桥”贡献自己的一份力量。

上海建桥教育服务有限公司 版权所有 监督电话: 38128060