立足师生需求,协同共进提升后勤服务水平

发布时间:2023-05-25      访问次数:32

为建立良好的工作、学习和生活氛围,积极响应《上海建桥学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育问题清单》的要求,真正关注学生的实际需求,2023524日下午,后勤保卫处联同信息化办公室、运维管理部、校团委等相关部门成功举办了主题为“立足学生需求,提升后勤服务满意度”的师生座谈会。

会议伊始,后勤保卫处处长助理吴珍珍老师介绍了本次座谈会的目的和意义,以及参会的部门代表。吴老师表示,希望与会的学生代表能够坦诚地就后勤保卫处的工作(公寓服务、社区建设、餐饮服务)、报修维修工作、网络信号、宿舍软硬件设施等方面提出意见和建议。吴珍珍强调,后勤保卫处将会采纳同学们提出的合理需求,并以此为改善契机,努力提高服务质量,改善服务水平。她表示,学校非常重视同学们的反馈,希望能通过座谈会解决现实存在的问题,提升后勤服务质量,为同学们创造更好的学习和生活环境。

随后,座谈会进入第二项议程,倾听各园区学生代表的相关诉求。与会的各相关负责人认真倾听同学们的发言,并就学生提出的代表性问题做出了详细的解答。

首先聚焦于宿舍软硬件设施,有同学反映了阳台门、浴室门松动有异响,宿舍及公区一些设施设备老化事宜。针对这些问题,运维管理部副部长袁伯康表示,运维管理部作为学校的维修保障部门,将会在保障现有工作基础上,加强宿舍设施的维护和检修工作,同时提倡同学们有问题及时进行网上报修,具体流程为:学校公众号--查询大厅--更多服务--报修,运维管理部将会及时处理学生的报修,如有特殊紧急情况需要急修,可拨打维修值班电话58137939

针对同学们提到的宿舍区域网络信号不稳定、手机信号弱、小程序不可控等现象,信息化办公室代表钱宇轩老师表示,今年4月已经由运维管理部联系联通电信公司增强信号建设基站,信息办老师协同学生进行调试。后期将进一步加强网络信号覆盖,确保同学们的正常使用需求得到满足。

此外,同学们也提到了对宿舍内务检查扣分的疑问,如扣分过严或标准不一的情况。吴老师表示,如果同学们对当天内务检查分数有异议,可以至学生社区服务中心填写提交宿舍检查申诉表,申请复查,同时物业服务中心和学生社区服务中心也将会加强对宿舍管理员和学生检查员的培训和管理,确保他们能够更好地履行职责,提高服务质量。

餐饮及商业服务中心主任张媛媛老师,就同学们反馈的保障餐菜品单一以及个别餐饮工作人员素质有待加强的情况作出回复。张老师表示将加强与食堂商铺人员的沟通与培训,更加重视对食堂商铺的管理和改进,确保同学们能够享受到丰富多样的餐品和优质的服务。

座谈会在同学们的积极参与和有益建议中圆满结束。吴珍珍老师表示后勤保卫处及各部门将继续关注学生的需求,不断改进后勤服务,并通过座谈会、线上线下调研等活动与学生保持密切联系,让同学们能够积极参与其中,真正立足学生需求,并将合理需求落实落细,协同共进提升后勤服务水平,营造更加良好的学习和生活环境。

上海建桥教育服务有限公司 版权所有 监督电话: 38128060