后勤保卫处举行春季开学前6T实务管理及食品安全培训会

发布时间:2024-02-29      访问次数:10

保障师生饮食安全和身体健康,提高学校食堂管理人员、从业人员食品安全责任意识,促进食堂T实务现场管理有效落实228日,后勤保卫处组织食堂全体员工开展“6T实务管理及食品安全知识培训”专题会,后勤保卫处副处长张媛媛、餐饮及商业服务中心全体员工、食堂从业人员共计320余人参加了本次培训会。会议由餐饮及商业服务中心吴俊杰主持。

会议初始,原中国教育后勤协会伙食管理专业委员会副主任董种德老师为参会人员详细讲解了“六T”管理的内容以及现场检查的10项规范。他通过图文并茂的授课以及实践经验的分享,加深了食堂从业人员对于“6T”管理的认识与理解。

随后,上海市浦东新区南汇新城市场监督管理所科王正妍,为参会人员普及了食品安全相关知识。她表明,为保证食品安全需要全程做好证照办理、人员架构管理、设置布局、卫生环境、食品添加剂管理、采购贮存、烹饪加工、消毒消杀等相关工作,确保有效避开“与食品中毒有关的四个环节”。并重点分析了细菌性食物中毒常见的原因,对食物中毒的有效预防提出了相应措施。

最后,后勤保卫处副处长张媛媛做会议总结,她强调“食品安全监督,人人有责”;食堂从业人员要互相监督,互相提醒,确保全校师生饮食安全;食堂经营者要在思想上高度重视,进一步增强安全意识、服务意识、责任意识和大局意识,用心做好食堂管理工作;食品安全管理人员要加强食品加工全过程的检查,从源头把控好食品安全质量,严格落实“日管控、周排查、月调度”工作机制。

此次会议的召开,有助于加强食堂从业人员的食品安全意识、责任意识以及6T实务管理应用意识,并把这种意识贯穿到日常工作中,为学校食品安全工作提供有力的保障,确保全校师生员工的饮食安全。

上海建桥教育服务有限公司 版权所有 监督电话: 38128060