校计算中心
 
  
当前位置:首页  校计算中心  管理制度
管理制度
 

计算中心管理制度


  1.计算中心作为学校公共教育教学资源技术服务和管理部门,承担计算机基础教学、部分专业教学、选课和计算机等级考试、外语四、六级考试、继续教育及第二课堂等教育教学任务。

  2.计算机基础课程、部分专业课程、选课、课程评价、计算机等级考试等由任课教师或负责人于每个学期最后一周按相关要求填写《计算机上机登记表》,交由教务处统一排课,计算中心组织实施。

  3.教学周内增加机房课程由任课教师提前二周提出申请,填写《计算机上机登记表》,经教务处批准后由计算中心组织实施。

  4.计算中心机房调课按学校相关规定办理。

  5.继续教育学院机房课程由相关负责人或任课教师填写《计算机上机登记表》,在教务处安排落实本专科教学计划内课程后协调解决。计算中心组织实施。

  6.第二课堂创业创新、素质拓展、竞赛培训等由项目负责教师提前二周填写《计算机上机登记表》向计算中心提出申请,由计算中心排课组织实施,并及时反馈排课信息。

  7.学生课外自主学习、毕业设计等需要用计算机的,凭学生证刷卡免费上机。

  8.机房管理人员按教学安排和时间节点做好负责区域机房设施的技术保障、教学软件安装和测试、各类考试环境安装和测试。及时解决各类技术故障,定期清理各种病毒,确保正常教学运行。

  9.对不按操作要求引起的设备损坏、遗失等问题则按学校相关规定处理。

  10.每个学期进行一次上课教师对机房设施保障、管理服务和满意度等方面的问卷调查,及时解决上课教师提出的各类问题。