教育技术服务中心
 
  
管理制度
 

教育技术服务中心管理制度


1.多媒体教室(一教至四教)使用由教务处统一安排。调课按学校相关规定办理。

2.教务处排课信息系统与教育技术服务中心的多媒体教室综合视频系统平台对接。教育技术服务中心按教务处排课信息表做好设施维护、保障和管理工作。

3.教育技术中心按教务处排课信息表做好课程视频录像和存储工作,供师生线下学习和讨论。

4.军事训练、形势教育、转播或直播等第二课堂各类教育活动,由活动主办单位提前一周填写《多媒体教室使用申请表》或《多媒体教室视频转播申请表》交教务处审核,由教育技术中心组织实施。

5、对初次使用多媒体教学设备上课的教师进行培训和现场操作指导。

6、对教师在使用多媒体教学设备中遇到的问题,管理人员应迅速对问题进行分析处理,热情周到地为教师服务,努力帮助解决教师在教学中的任何故障问题。

7、多媒体教室管理员应严格遵守《多媒体教室管理员岗位职责》,执行《多媒体教学设备维护、维修工作管理办法》,认真做好日常保障和日志记录等工作

8、对不按操作要求引起的设备损坏和遗失问题则按学校相关规定处理。

9、每个学期进行一次上课教师对多媒体教室设施保障、管理服务和满意度等方面的问卷调查,及时解决上课教师提出的问题。