【迎新工作】新生“装备”,你领了吗?
发布人:王丁岚  发布时间:2018-09-06   浏览次数:1022

为做好新一届学生入学准备工作,我部门根据学校安排,承担了新生的床上用品、军训服装、学科教材三种物品的采购供应任务。我部门协同其他部门,多次沟通交流,利用暑假期间,联系多家供应商,询价比价,对比质量,选择款式,终于在开学前准备好了新生“装备”。据统计,新生床上用品共发放1900套;军训服装发放5200套;教材发放60000册,作业本10万册。

新生装备一  军训用服

今年的“别具一格”军训服装已在前几日被刷屏了。今年新生的军训服不管是从设计样式还是布料质量都得到了广大师生的高度赞誉。先上几张图感受一下!

为了“杜绝浪费”现象,使军训服在平时也能再穿着,我部门与学生处、校办多次沟通协商,联系多方供应商根据设计想法寄送样品。在款型设计和布料选择上,多次探讨,直至这套军训服装的出炉。该服装在设计版型时既考虑到了军训期间的活动、训练的需要,又考虑到日常穿着的舒适性和适用性。服装的材料比以往要更考究,全套采用了全棉的布料。穿着体验更舒适、更卫生,确保军训期间更加透气。服装成品亦经过多项严格的第三方检测,质量均符合国家相关标准。

新生装备二  床上用品

为了免除新生报到的舟车劳顿之苦,作为历年来方便新生的实事服务项目之一,今年学校依旧为新生代购宿舍床上用品我部门严格遵照“服务学生为本、自愿不强求、平进平出不加价、不准盈利”原则,在确保物品质量的同时维持往年价格,采购的床上用品送至上海市质量监督检验技术研究院进行检测,经过初检,抽检,质量均符合国家相关标准。

新生装备三  教材书本

为了确保学生尤其是新生在开学领到新教材,我部门从5月份起就开始了教材的征订工作教材科克服征订、补订工作繁琐,教材的印刷和运输难等诸多困难,多次与供书商联络、确认。并在暑假期间不停督促、催货,确保教材在开学前一周到位。教材到货后,根据专业、班级及时进行分拆整理工作以确保开学伊始,学生能够领取到教材。为了避免学生集中领书造成拥挤现象,我部门通知新老学生错开时间分学院分时段领取教材。目前老生的教材已全部发放完毕,新生教材根据通知安排在9月10日将全部发放完毕。

办公地址:上海建桥学院图书馆S139室            电话:021-58137866           邮箱:zcc@gench.edu.cn