我校科研处开展科研沙龙活动——国家社科基金后期资助课题申报经验分享
发布时间: 2022-06-07 浏览次数: 63

我校科研处于67日在线上举办了本学期第三次科研沙龙活动,活动邀请了我校国家社科基金后期资助课题主持人——马克思主义学院唐洪森教授,分享了他申报课题的成功经验和心得,来自各学院的教师参加了分享会,活动由科研处处长助理胡毓婷主持。

唐洪森教授结合自己申报项目的经验,对申报国家社科基金后期资助课题申报分享了几点心得:其一,前期准备要扎实,数年准备,厚积薄发,拓展范围,触类旁通;其二,选题很重要,填补学术空白,成功率高;其三,研究创作,理论联系实际,抓住灵感,虚心求教;其四,定型申报,前期成果精心打磨,申请书要精炼到位。活动最后,唐洪森老师和与会教师进行了学术交流,回答了提出的问题。