我校科研处开展科研沙龙活动——上海市教育科学研究项目申报经验分享
发布时间: 2023-11-24 浏览次数: 24

1123日,我校科研处在图书馆M612会议室举办了科研沙龙活动,活动邀请了获得2024年上海市教育科学研究课题立项的马克思主义学院赵娟副教授分享成功申报经验和感想,来自各学院拟申报该项目及感兴趣的教师参加了分享会,活动由科研处处长助理胡毓婷主持。

赵娟老师以个人申报上海市教育科学研究项目为例,从剖析上海市教育科学研究项目申报类别着手,分析适合个人的项目申报选项。在确定申报类别基础上,围绕选题的确定,分析选题需重点关注的层面。对于项目申报的核心部分即项目申报书的撰写,在综合解析其诸多组成部分后,重点从选题依据、研究内容、思路方法三方面去进行探究,强调申报核心内容撰写的体系性中的层次性与逻辑性;书面表达的规范性及完整性等,介绍全面且重点突出。介绍过程中,赵老师分享了个人的心得体会,并鼓励大家潜心研究,厚积薄发。交流环节,赵老师对与会教师提出的问题一一作了解答。