学生社区开展支教小学“建桥行”课外实践活动

发布时间:2018-01-05      访问次数:210

14日下午,学生社区服务中心邀请长期帮扶支教的民办博奥利星行小学的25名师生来到建桥学院,开展“建桥行”课外实践活动。此次活动旨为开阔孩子们的视野,丰富课外知识,更好地帮助他们健康成长,激发立志成才的梦想。

中午12时,大巴驶入我校,小雨阵阵不减孩子们兴奋的心情。用餐完毕后,孩子们来到主会场,端坐整齐,聆听学生社区工作人员介绍建桥学院以及学生社区的概况。随后,前往我校雷锋馆参观,了解雷锋同志的生平事迹,学习雷锋精神。

紧接着,孩子们来到机电学院机器人科创工作室,感受科技魅力。一进入便被一个个神奇的机器所深深吸引,感受未知的知识所带来的新奇。孩子们兴趣昂然,提出许多问题,我校机电学院的师生耐心回答,并赠送3D打印的模型赠予孩子们。

最后,孩子们来到职业技术学院的航空教学模拟机仓。这些孩子们都从未乘坐过飞机,看到11建造的模拟仓仿佛真的置身翱翔在天空上的客机。在空乘专业师生的讲解下,孩子们了解飞机客舱的构造,学习乘坐飞机的常识,体验飞行之旅。

此次“建桥行”课外实践受到博奥利星行小学老师的高度赞扬,感谢建桥学院学生社区服务中心对活动的组织策划,让孩子学习到了丰富的课外知识,感受到了高校无穷的魅力,开阔了眼界,增长了见识。

上海建桥教育服务有限公司 版权所有 监督电话: 38128060