物业服务中心开展消防培训演练活动

发布时间:2023-11-09      访问次数:10

为提高我校物业服务中心工作人员应对火灾突发事件的能力和水平,进一步做好师生服务,深化平安校园建设,2023119日上午,物业服务中心联合安保中心在育人桥西侧开展模拟火灾场景演练,全体物业服务中心工作人员及学生社区工作志愿者参与培训并进行现场模拟实践。

安保中心培训老师指出本次活动的主要目的是让大家了解火灾的危害性,掌握基本的消防知识和技能,提高消防安全意识,以确保在火灾发生时能够迅速、有效地进行自救和互救。详细讲解了生活中常见的小型灭火器种类,并以演示的方式为大家讲解了灭火器的使用要点、使用步骤及注意事项。

随后,员工通过模拟演练,亲身体验实践相结合的方式学习消防相关知识与技能。物业中心工作人员及学生社区志愿者积极主动参与,依次上场严格按照讲解内容进行灭火实训,安保工作人员现场对其进行指导,使得物业工作人员所学知识在操作中得到进一步巩固。

物业服务于全校师生的生活区域,责任重大,此次消防培训演练活动有助于全体物业工作人员树立消防安全意识,提高应急响应速度和效率,既增加了其对消防基础知识的认识,又帮助其提升了处理消防火灾的能力,为后续开展师生服务工作中,保障公共安全提供了有力支持。

上海建桥教育服务有限公司 版权所有 监督电话: 38128060