物业社区开展2024上半年消防安全培训演练活动

发布时间:2024-03-15      访问次数:10

为进一步落实校园消防安全工作要求,提升物业社区工作人员的消防应急能力,在观看由国家消防救援局、教育部联合举办2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课”后,物业社区全体工作人员至学校育人桥西侧开展消防安全培训演练。本次演练由后勤保卫处物业社区服务中心和安保中心联合举行,物业社区全体工作人员及部分学生内务检查员参加,旨在提高全体工作人员及学生社区工作志愿者的消防安全意识和应对火灾突发事件的处置能力和水平。

消防演练正式开始之前,主讲人陈强详细介绍了消防安全知识和操作技能。他深入浅出地讲解了火灾的危害、火灾的种类及可能引发火灾的原因,并结合实际案例进行分析,引起了受训人员高度重视。随后,他逐一演示了手提式干粉灭火器和消防水枪的使用方法,并着重强调了相关操作步骤、要点及注意事项。

演练现场,参与者积极投入参与模拟演练,亲身体验和实践消防技能。他们在模拟火灾场景中,迅速行动,有条不紊地操作灭火器材,展现出了良好的应对能力和团队协作精神。通过本次实践活动,参与者不仅提高了自身的消防安全意识和技能水平,也增强了应急处置的信心和能力。

此次消防安全演练的开展,充分体现了学校对学生生命安全的高度重视和对校园消防安全环境的持续关注。通过提高物业社区全体工作人员及学生志愿者的消防安全意识和技能水平,能够有效预防和减少火灾事故的发生,最大程度维护校园的安全稳定,为广大师生营造一个安全、和谐的校园环境。

上海建桥教育服务有限公司 版权所有 监督电话: 38128060