当前位置: 首页  部门设置  质量监控
质量监控  

质量监控与评估岗位职责

一、组织学校内部教学工作的常规评价,包括对院系、专业、课程、实践环节的评价;负责上级教育主管部门对我校的各项教学评估的准备工作。

二、组织教学常规状态检查,包括教学计划、教学大纲和课程教学进度的实施情况,试卷、集中实践环节检查,期初、期中和期末教学检查等。处理教学事故。

三、建立和健全学校教学信息反馈通道和反馈网络,包括学生信息员、校院两级督导、教学秘书等队伍。

四、负责校级教学督导和领导听课情况,对全校教学情况进行汇总,并将有关问题及时反馈给各学院;编报教学质量分析报表。

五、负责学生评教、教师评学、教师互评工作标准和办法的制定,并组织实施。

六、新生的入学水平分析。

七、制定教学环节的主要质量标准。

八、组织全校教学优秀奖的申报、评选,负责获奖人员的奖金发放工作。

九、在学校语言文字工作委员会的领导下,组织全校机关各部处和各院、系开展语言文字规范化工作。

十、参与制(修)定和完善教学质量管理方面的规章制度。

十一、编制质量评估工作简报。

十二、处长布置的工作。