我校举行外籍专家及留学生出入境政策辅导交流会

时间:2019-05-23浏览:647设置

522日下午,市出入境管理总局的警官受我校对外交流办公室的邀请,前来我校为涉外单位的管理工作及涉外人员的出入境管理进行了政策辅导以及座谈交流。对外交流办公室全体工作人员,国际设计学院、珠宝学院以及商学院负责外事工作的人员参加了此次交流

交流会分为三部分,首先是解读关于留学生和外籍专家出入境管理的相关政策法规,其次是针对典型案例进行了具体分析,最后是现场提问互动环节,就各涉外部门遇到的个别问题进行了个别咨询与讨论。

外事工作无小事。经过此次交流会参会人员对涉外工作有了新的认识,也及时解决了我们工作中遇到的一些问题。今后我们将严格按照我国的出入境管理规定和教育部留学生的管理规定,进一步做好我校的留学生和外籍专家管理工作,从而提高我校的外事工作管理水平。