国际教育学院为167名赴日学生举办欢送会暨行前说明会

时间:2022-06-21浏览:39设置

616日晚,2022年上海建桥学院国际教育学院赴日学生欢送会暨行前说明会在腾讯会议平台召开。国际教育学院院长梁月泉、党总支书记周英芬、副院长刘潇滢、党总支副书记高祺、对外交流办公室副主任陈栋鑫、京都情报大学院大学上海事务所所长任兵等领导及各专业主任、院办主任、赴日学生辅导员等老师出席会议,2017级、2018级学生中即将赴日的167名学生参加会议。会议由高祺副书记主持。

国际教育学院领导、老师为赴日同学送临行寄语

国际教育学院副院长刘潇滢介绍2022年赴日留学总体情况

国际教育学院领导和老师们为即将赴日留学的学生们送上了殷殷嘱托、美好祝愿,在这温馨感人的氛围中,刘潇滢副院长表示,看到各位领导、老师们对赴日学生的临行寄语,看到同学们一张张熟悉的面孔,深受感动。随后,刘院长介绍了中日项目作为我校优质国际项目的总体情况,她指出2022年度预计赴日留学257人,其中包括受疫情影响在国内进行网课学习的2017级部分学生、2018级学生,和计划9月赴日的2019级学生。其中2017级、2018级学生中已顺利获取签证,计划7月开始陆续赴日学习。

国际教育学院院长梁月泉致欢送词及赴日留学外事纪律教育

学校对外交流办公室主任、国际教育学院院长梁月泉致欢送词并做赴日留学外事纪律教育。梁院长表示很高兴有这样一次机会与各位同学线上话别,并向各位同学送上学校和学院的嘱托与祝福,同时对同学们在疫情下对求学锲而不舍的坚持与努力,以及各位领导和老师对中日项目的支持和付出表示感谢。她表示2022年是中日邦交正常化50周年,本次赴日意义重大,强调同学们应树立大安全教育观,确保自身人身安全、学业安全,顺利度过海外留学,并希望同学们欣喜赴日,学成归来。

教师代表杨晓兴发言

日语教学中心主任杨晓兴老师代表全体教师对即将赴日同学送上衷心的祝贺,鼓励同学们利用在日学习机会提升跨文化交际能力,并祝愿同学们的未来充满阳光、遍地锦绣。

辅导员代表付柯嘉发言

辅导员代表付柯嘉老师希望同学们顺利完成赴日学业,树牢安全意识,坚定健康快乐留学理念,在异国他乡锻炼独立生活能力,利用好课余时间多去图书馆,参加社会实践。

赴日优秀学生代表林巨伟感谢了老师们的教导、同学们的帮助,他表示大学期间收获满满,是赴日留学的目标鼓励自己严格自律、不断进步,未来将珍惜留学的锻炼机会,争取更大的进步。

京都情报大学院大学上海事务所所长任兵介绍赴日留学注意事项

京都情报大学院大学上海事务所任兵所长从赴日材料准备、赴日学历认证等方面向大家详细介绍了赴日留学注意事项,并表示日方学校会帮助同学们安排好抵日后的相关事宜,帮助大家顺利开展好在日留学生活。

京都情报大学院大学留学生业务部周庭介绍赴日留学入境须知

京都情报大学院大学留学生业务部周庭老师向各位同学详细讲解了入境注意事项及入境流程,并祝大家顺利入境,开启留学新篇章。

国际教育学院党总支书记周英芬作总结讲话

最后,国际教育学院党总支书记周英芬作总结讲话,她嘱咐同学们利用留学机会增强国际视野,并叮嘱赴日班干部发挥桥梁作用,希望同学们团结互助、共同进步。她希望同学们应树爱国情、立报国志,在最美好的年华利用赴日学习机会增长本领和才干,早日学成归来共同建设我们美丽的国家。

全体参会师生合影留念