法国GIP CEI集团代表一行来访我校

时间:2023-12-06浏览:14设置

12月6日上午,俞晓光副校长和陈剑峰副校长会见了法国GIP CEI集团代表一行。对外交流办公室主任兼国际教育学院院长梁月泉和教务处副处长徐磊陪同会见。

俞晓光副校长对法国GIP CEI集团代表一行表示热烈欢迎,并介绍了学校的办学历程、办学理念、办学定位、办学规模、办学特色、专业建设、国际交流、产教融合与校企协同、“十四五”主要目标和重大任务等情况。他表示我校与法国高校有着长期友好合作关系,也非常欢迎GIP CEI集团的师生到校交流。随后,GIP CEI集团代表介绍了集团的成立初衷、发展历程以及未来战略,集团在物流供应链等领域极具优势,她表示未来可以尝试从专业认证、资格证书等方面展开合作,帮助我校学生获得国际类资格证书,打通国际证书认证渠道。与会的徐磊副处长和梁月泉院长分别介绍了临港产业大学基本情况及产业大学国际教育学院引进国际证书情况、我校国际交流合作现状以及与法国高校合作交流情况。

陈剑峰副校长总结到明年是中法建交60周年,学校将进一步推进与法国高校的交流和合作,在产融合、学科建设等方面开展更多合作项目,逐步拓展双方交流与合作的专业和领域。

GIP CEI集团旗下目前内设4个高等学校(本至博文凭):1. ESLI法国工业物流高等学校;2.ESTI法国工业技术高等学校;3. IFALP法国公共采购与研究学院;4. MEGS管理与工程研究院(筹)。GIP CEI是法国采购物流、供应链领域的专业领军学校,其物流与工业采购(多方向:电子商务、智能物流、采购、自动化、公私生态系统、智能移动、公共采购、绿色供应链等) 在Eduniversal的法国排名第12位,荣获2023年最佳项目奖。