活动回顾丨趁兴而行,我们下次再见
发布时间: 2023-06-04 浏览次数: 10

趁兴而行,我们下次再见

时光匆匆,转眼又是一季。2023年新闻传播学院“美美青春·润泽心灵”心理健康教育活动季完美收官啦!让我们一起来回顾一下活动季中的精彩瞬间吧!

“美美青春•‘享春天——等一个自然而然的春天草坪音乐会

与春天来一场约会吧,用动人的旋律描绘出春日美好的光景。为期三天的草坪音乐会,唱走烦恼,疏通郁结。留下心中愿景,一起奔向理想的诗与远方。

“美美青春·乐享运动”共享位置捉迷藏活动

心动一夏,让我们用一场“狼羊”之争迎接夏天的到来吧!“羊”跑“狼”追,“羊”插翅难飞。肆意奔跑,释放夏日激情,展现青春活力。

“美美青春·健心向阳”心理市集趣游——气球发泄屋

将烦恼都吹进气球里,让它们统统都爆炸!用彩笔涂鸦展示快乐、放松心情、传递美好。在宣泄完情绪之后就来一个拥抱吧,没有什么事情是一个温暖的拥抱解决不了的,如果有那就来两个!

“美美青春•暖心帮扶英语学导进班活动

注意注意,学导们还有三秒到达自习“战场”!由学生扮演“老师”的角色,走进课堂助战英语四级考试。

“美美青春•知心护航心理微电影评比大赛

镜头里的心理小故事,折射我们生活的现实。在帮助同学们寻找解决“良方”的同时,展示互帮互助、珍惜青春朋辈的精神力量。

“美美青春•知心护航海报评比大赛

用手中的画笔,描绘出心中最美的画面。画出自己丰富的内心世界,展示自尊自信、积极乐观的精神风貌。

“美美青春•定格美好”你笑起来真好看摄影大赛

相机记录下温暖的微笑,是青春最美的画面。用微笑治愈生活,定格美好瞬间,看见灿烂微笑,享受美好青春。

“美美青春•竞无止境心理委员技能大赛

冷静处理、从容对答。为同学们的校园生活保驾护航,引导同学们健康成长。

“美美青春·慧心成长”心理主题班会

炽热青春无惧风雨,我们一往无前。关注自身的内心状况,正视困难与挫折,保持乐观的生活态度,开心度过每一天。

在闻传心协工作人员的辛勤付出和同学们的积极参与下,新闻传播学院心理协会荣获了“美美青春·润泽心灵”2023年度上海建桥学院心理健康活动季优秀组织奖,这既是对心协工作人员们的鼓励,也是对闻传心协的支持和认可。

本次心理健康教育活动季到这里就结束了。小心晴愿大家今日无碍,明日无忧,心怀期待,我们下次再见。

文稿:心协新媒体中心杨舒文

排版:心协新媒体中心郭泓泽