第十届校园心理情景剧大赛圆满落幕
发布时间: 2021-12-10 浏览次数: 1051

2021129日晚,由心理健康教育与咨询中心主办,校大学生心理协会承办的第十届心理情景剧大赛在珠宝学院四楼报告厅圆满落幕。

上海建桥学院学生处张莉副处长,心理健康与咨询中心张海燕顾问,心理健康与咨询中心田彬副主任,心理健康与咨询中心张翠芳老师、齐孟翰老师,及各二级学院的心理辅导员出席本次活动并担任评委。

经过各学院的选拔推荐,共有11个作品登上大赛舞台,分别是新闻传播学院《无问来时路》、外国语学院《初心》、教育学院《再战》、健康管理学院《曦》、艺术设计学院《摆脱》、商学院《开学第一课》、职业技术学院《影子人》、珠宝学院《渴望爱的少女》、国际教育学院《初来乍到》、机电学院《重拾李言的心火》、信息技术学院《薪火·心火》。

本届比赛作品纷纷将校园生活的各个场景融入剧中,反映了人际关系、家庭和谐、自我成长等与大学生息息相关的话题,引起在场观众的强烈共鸣。与往届参赛作品相比,更具心理情景剧的专业性,同学们开始运用雕塑、音乐冲出、镜像对话、双重替身等专业技术,提升了我校比赛的水平,值得称道。这也是同学们积极参加朋辈互助体系培训的成果展示。

大赛最后校心协的同学们带来由张海燕作词、卞浩老师作曲的《成长》。这是一首献给建桥学子的心灵之歌,悠悠旋律娓娓道出青年学子接纳自我、勇敢向前、冲破迷茫、筑梦建桥的过程。

在温暖与感动中,上海建桥学院第十届校园心理情景剧大赛圆满落下了帷幕。本次大赛为同学们提供了一个解读自己、解读生活、促进心理健康的平台同学们在剧中反思、在剧中体会、在剧中成长。期待未来有更多的同学参与下一届的校园心理情景剧,加入这场探索心灵之旅,与我们一起触碰心弦,鸣奏治愈之声。

【第十届校园心理情景剧大赛获奖名单】

优秀剧本奖

方辰琪(职业技术学院)

鲍佳艺(新闻传播学院)