“细语润心 轻裳远行”心理主题班会丨传播学B23-3班:走出心灵的雨季
发布时间: 2024-04-24 浏览次数: 10

新闻传播学院传播学B23-3班在二教410召开了主题为“走出心灵的雨季”心理班会。此次班会黄博烨制作ppt与总结,桑成普主持与撰写通讯稿。班会主要分为是认识自身优势、调节自我情绪、实现人生价值和生命健康四部分。

会议开始,主持人通过互动小环节,向同学们提出“你喜欢自己吗?你有什么优势吗?对自己感到满意吗?”的问题,从而阐述每个人都有自己的优势的道理,进而吸引了大家的兴趣。

首先,心理委员桑成普通过《排球少年》中的人物日向翔阳来分析,以自身经历为例,激励大家不断发展、探索未知以及挖掘自身的可能,要大胆地展示自己,发现自己闪光的地方。

接着,主持人向同学们介绍了调节压力的方法,希望能够帮助同学们应对焦虑的情绪,并以艾利斯ABC理论来阐释部分焦虑产生的原因。

随后,桑成普向同学们介绍了如何让正确实现人生价值,并邀请同学进行互相夸赞,使同学们更加了解自身优势价值。

最后,主持人向同学们介绍了生命健康的含义,他告诉同学们生命可贵的道理,应该珍惜生命、珍惜时间,同时要发挥自身优势,要爱惜自己的生命并尊重生命。

此次班会主持人用与同学们互动、赠予礼物的方式,使同学们更加投入到心理班会的开展之中。心理委员希望在接下来同学们可以乐观面对生活,也希望通过此次班会,同学们能勇敢面对心理问题,能健康快地度过大学时光。

文案:桑成普

排版:心协新媒体中心 武秋私