信息技术学院学工办参与上海民办高校心理健康教育专题研讨活动

330日下午上海民办高校心理健康教育协作组举办的“上海高校心理健康服务中的法律、伦理问题研究”的专题活动在我校举行。活动特别邀请上海市精神卫生中心邵阳顾问作为专家参与座谈研讨,信息技术学院杜鹃副书记带全体辅导员参与座谈。座谈会由我校心理中心特聘专家张海燕教授主持。

座谈活动中,信息技术学院辅导员根据工作中遇到的有关学生心理危机干预问题与专家进行了研讨。讨论内容包括面对心理危机干预事件如何更好地医校结合?如何把握法律、伦理要求和辅导员工作之间的矛盾?如何处理辅导员与心理问题学生之间价值观的互相排斥等问题。

通过此次研讨会,加深了信息技术学院辅导员在心理危机干预工作中对相关法律、伦理问题的理解,同时帮助学院学工办在处理心理危机干预方面问题提供了有效的指导意见、方法,为学院构建学生全程关怀体系拓展了工作思路。

撰稿:信息技术学院

发布时间:2018-04-04