新闻传播学院举行“挥斥方遒,燃心为香”魅力团支书大赛

41日,新闻传播学院“挥斥方遒,燃心为香”魅力团支书比赛于三教222举行,学院分团委书记助理刘懿宁、上海建桥学院校学生会组织部副部长陆梦婷、管玺任评委。

赛前,由各支部团支书通过大屏幕上的视频简单地自我介绍,接着正式进入到比赛环节,各团支书概括地介绍自己的支部,强调突出各支部的特色与优势,展示了极强的凝聚力。17新闻柳静海表示:“必须坚持党对共青团的领导,围绕单位的中心工作展开活动,坚持把服务青年作为工作出发点,建立一支高素质的团干队伍,适应新形势。”17传播徐雅洁则强调:“一个班级最重要的是凝聚力,咱们每个人都必须在一起。”随后,进入支部配合环节,先由各支部团支书抢答共青团基础知识与改革的相关问题,再与4名同班同学互相配合,回答趣味题,完成你画我猜游戏。

最后,由主持人公布各支部团支书最终得分,17新闻柳静海荣获此次新闻传播学院魅力团支书称号。

本次比赛不仅促进优良学风的形成,营造有利于学生成长成才的班级文化环境,还使得各支部团支书较好地贯彻三会两制一课,在工作、学习、生活上突出优势,坚定政治立场,提高思想政治觉悟。

撰稿人:新媒体中心吴冰琳

拍摄:新媒体中心丁心妤、崔成佳

发布时间:2018-04-08