优秀校友王者与高职学生分享创业心历路程

516日下午,在三教220教室进行了一场从小社会过渡到大社会的心态转变分享会,讲座人为我院17届毕业生王者。

王者同学由我院工商企业管理专业毕业后进行自主创业,从临港辗转到崇明岛,面对工作环境的差异以及资源的匮乏,始终坚持只有付出才会有珍惜的心态,积极克服各种不适,目前是一名工程咨询公司的法人。

王者同学提到,在学校大三半年的实习期内,培养良好的工作心态对以后步入社会很有帮助的,心态的调整需要依靠平时处事积累。此外,不断完善长期规划,确定自己起步位置,发生困难及时沟通也是重中之重。总结之余,王者同学还在择业方面给予同学们更多建设性的指导和意见。

这次分享会进一步激发了学生自主创业创新意识,恰同学少年,趁风华正茂,不如勇敢一博。

发布时间:2019-05-17