我校教师教学发展中心开展超星学习通APP推广培训会

我校教师教学发展中心于12月19日26日期间,为二级学院开展六场关于超星学习通APP的推广培训会商学院、新闻传播学院、国际设计学院、机电学院、马克思主义学院和外国语学院200名教师参加。

2019年初,我校教师教学发展中心引进了超星公司的移动云教学平台“学习通”是一款基于微服务架构打造的知识传播与管理分享APP平台,为读者提供海量的图书、期刊、报纸、视频、有声读物、原创等学术资源,集知识管理、课程学习、专题创作、社交为一体的移动化学习平台。

为了推进移动学习客户端在教学中的应用,使广大教师深入掌握移动客户端“学习通”各项功能和使用技巧学校教师发展中心此次通过培训会的形式,全面动员广大教师积极投入到平台学理论、学思想、增技能、提水平中。

马克思主义学院超星学习通APP推广培训会

外国语学院超星学习通APP推广培训会

培训会从“学习通”学习平台的下载使用及课程互动教学功能入手,根据“学习通”APP下载使用指南,介绍了学习通的下载、注册、培训活动、在线课程、直播讲堂及教学资源的使用。通过PPT向大家演示了利用慕教材建课及利用投屏功能进行简单的课程互动等,并现场指导老师们下载使用。

外国语学院超星学习通APP推广培训会

通过此次推广培训,我校参加培训的各学院教师迅速完成了“学习通”APP下载注册以及使用。新闻学院的田欣欣副院长表示,超星学习通APP能够帮助老师获取丰富的学习资源,并为大家分享学习资源提供了技术和平台。

据悉,我校最快将于下学期开学初完成超星学习通APP的全覆盖。

商学院超星学习通APP推广培训会

供稿人:教务处 白鹤