珠宝学院产品设计系毕业作品进行线上展览

近日,我校珠宝学院产品设计系毕业作品通过线上展览的方式开展。展览从51日起,在学院微信公众平台发布,100多套共计400多件作品历时七天完成发布。截止512展览累计点击量接近5

此次线上展览还开设了“毕业作品最佳人气奖”投票,参与人次近1万。其中,得票数最高的十套作品及创作者为:《桥与梅》胡敏怡2984)、momentary张瑞悦2060)、《奇幻十二生肖》黄扬善1186)、《有龙则名》刘爽1111)、《丝意》王佳怡1101)、《月影系桥》杜君颖1089)、《残生》陈柔池1061)、《无·尽》张顾全770)、《山海间》杜心怡756)、《五行》郑博文747

  

第一名作品《桥与梅》 创作者:胡敏怡

设计者将桥与梅花进行巧妙的结合,外形做搭建作品的框架,梅花的枝干做“衣”,看似不经意桥梁上,利用冷珐琅的柔韧性将枝干的质感体现淋漓尽致,最后搭配玫红色立方氧化锆,给冰冷的金属制品注入一丝温暖,古老而又神秘的古桥建筑增添几分色彩

 


第二名作品momentary 创作者:张瑞悦

作品以三件胸针和一件项饰作为一套件叙述了《伊卡洛斯的陨落》的故事。伊卡洛斯是希腊神话中代达罗斯的儿子在与代达罗斯使用蜡和羽毛造的翼逃离克里特岛前代达罗斯对他千叮万嘱干万不能飞得离太阳太近,那样太阳的高温会使蜂蜡融化也不能飞得离海水太近那样海水会打湿翅膀也会让蜂蜡融化。戴着巨型羽毛翅膀飞出迷宫的伊卡洛斯因为被美丽和煦的阳光所吸引他不顾父亲的劝告,忍不住向着太阳高飞炙热的阳光使他蜂蜡

驶化羽毛做的翅膀纷纷零落伊卡洛斯掉到海里淹死最终还是没有飞出那片海域。

  

第三名作品《奇幻十二生肖》 创作者:黄扬善

作品以十二生肖为灵感,是创作者将这些头像进行拟人化所创作的新形象作品用12种不同颜色进行涂装,每种颜色都和12个不同的形象相呼应,背针是有一个底座的结构,可以拆卸,和任意一个组装,有拼装玩具的视觉效果。


第四名作品《有龙则名》 创作者:刘爽

设计灵感来自于中国传统龙凤图腾,龙凤在中国传统文化中是权势、高贵、尊荣的象征,在设计时将龙凤图腾拆分成不同的部分进行重组,同时结合几何形金属外框,象征着虽然拥有至高的权力但也受各种制度的制约但仍想冲破规则向往自由。




第五名作品《丝意》 创作者:王佳怡


第六名作品《月影系桥》 创作者:杜君颖




第七名作品《残生》 创作者:陈柔池




第八名作品《无·尽》 创作者张顾全  

  


第九名作品《山海间》 创作者:杜心怡




第十名作品《五行》 创作者:郑博文


相关链接:

作品系列1

作品系列2

作品系列3

作品系列4

作品系列5

作品系列6


发布时间:2020-05-14