珠宝学院获第五届汇创青春工艺美术类比赛佳绩

近日,由上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会主办,上海工艺美术职业学院承办的第五届“汇创青春”上海大学生文化创意作品展示季·工艺美术类作品展示活动在上海工艺美术职业学院徐汇校区举行。

第五届“汇创青春”上海大学生文化创意作品展示季·工艺美术类作品展示活动现场

本届汇创青春虽由于疫情的原因推迟到9月进行实物的展示和评选,但仍然受到了各所高校的热烈响应,共收到来自上海21所高校近320件(套)作品。同时,通过评审组的初评和终评最终评选出一二三等奖。我校珠宝学院在本届“汇创青春”大赛中再创佳绩,共获得一等奖1二等奖3三等奖4名的好成绩。

《山有木兮,星摇其光。囿于心兮,身匿形藏》  马熠郡  指导教师:赵靖娜

荣获第五届“汇创青春”上海大学生文化创意作品展示大赛一等奖

<<俄罗斯方块去哪了>>  王志刚    指导教师:华石

<<守护>>  胡怡    指导教师:倪晓慧

荣获第五届“汇创青春”上海大学生文化创意作品展示大赛二等奖

<<童趣系列-幻想中的小伙伴>> 严米儿    指导教师:吴亦昊

荣获第五届“汇创青春”上海大学生文化创意作品展示大赛二等奖

在本次“汇创青春”工艺美术类作品中,参展学生作品设计门类众多,包括:陶瓷、玻璃、漆艺、珐琅、首饰、雕塑、布艺、编织、雕刻、纸艺、竹刻、木刻、皮艺等工艺美术门类,我校共参与首饰和陶瓷两个门类,其中珠宝学院的首饰作品中综合材料的运用是一大亮点,不仅打破对于工艺美术的传统认知,更是充分运用多种材料,尝试将手工艺融入当下生活与时代,贴近年轻观众的审美喜好,打造出风格与个性兼具,现代与传统并重的优秀作品。

《伪饰》沈雨婉     指导教师:王琼

《枯木再生》姚贺侠     指导教师:吴亦昊

《舞动》钟悦    指导教师:黄梦露

《心眼》周芷杰  指导教师:孙秋爽

荣获第五届“汇创青春”上海大学生文化创意作品展示大赛三等奖

据悉,目前已经举办至第五届的“汇创青春”,已经形成良好的品牌效应,不仅集中展示出上海高校的创新创业教育成果,培养青年大学生的创新创业意识,更是造就一大批优秀的创新创业人才,打造出校园创意、创新与文化产业园区对接的桥梁,而不少青年大学生正是通过“汇创青春”这一平台,走向社会和更为广阔的成长领域。

供稿:珠宝学院

发布时间:2020-10-13