珠宝学院党总支开展党史学习教育主题党日活动

学好党史是牢记党的初心和使命的重要途径,是党员的一门重要必修课,也是爱国主义教育的重要组成部分。在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,5月21日,珠宝学院党总支组织教师党员开展党史学习教育主题党日活动,活动分两个部分,分别是参观浦东临港“红色泥城主题馆”和开展“建党百年 初心不改”主题党员拓展训练活动。

5月21日上午,珠宝学院院长刘衔宇、党总支副书记张晓寅、教工党支部书记赵靖娜以及学生党支部书记唐婷玉,同学院教工党员一起前往浦东临港参观“红色泥城主题馆”。教工党员一行首先到达泥城红色主题馆,走过纪念广场、史迹展馆和泥城颂厅,集体瞻仰革命烈士纪念碑,缅怀革命烈士的丰功伟绩。通过参观学习,了解了先辈们在第一、第二次国内革命战争,抗日战争、解放战争、抗美援朝各个革命时期的英勇事迹以及建设发展时期泥城人民的辉煌业绩。

波澜壮阔百年路,历久弥坚是初心。在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,珠宝学院党总支通过实地参观红色景点,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,正如习总书记所说,“一切向前走,都不能忘记走过的路,走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发”。

参观结束之后,珠宝学院教师党员一行去到奉贤区海湾镇五四公路开展“建党百年 初心不改”主题党员素质拓展活动。活动安排了“誓师大会”、“巧渡金沙江”“粒粒皆辛苦”“四渡赤水”“胜利会师”等环节,旨在通过素拓训练的方式,使教工党员亲历其中,去探寻红军队伍顽强作风和高凝聚力的由来,重温红色情怀和红色精神。

“建党百年 初心不改”主题党员素质拓展活动既是对革命历史的铭记,又是对红色文化的传承。中国走过的历程,中国人民和中华民族走过的历程,是中国共产党和中国人民用鲜血、汗水、泪水写就的,充满着苦难和辉煌、曲折和胜利、付出和收获,是中华民族发展史上不能忘却、不容否定的壮丽篇章,也是中国人民和中华民族继往开来、奋勇前进的现实基础。

此次主题党日活动,党员同志们纷纷表示将继续加强党史学习,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不忘“立德树人”的初心,牢记“为党育人、为国育才”的使命。(供稿:珠宝学院)

发布时间:2021-05-25