2022年国家社科基金、教育部人文社科基金项目申报培训

主讲人简介:

姚凯,复旦大学管理学院教授、博士生导师,复旦大学文科科研处副处长。国家社会科学基金重大项目首席专家、复旦大学全球科创人才发展研究中心主任、复旦大学大学生创新创业研究中心主任。上海市行为科学学会副会长、中国人才研究会理事、中国高校创新创业教育研究中心学术委员会特聘专家、国家科技部首批科技创新创业导师、中华人力资源研究理事会常务理事、上海市社会心理学会常务理事、上海市管理教育学会理事,入选教育部新世纪优秀人才支持计划和上海市曙光计划。

主持或完成国家社科基金重大项目等四十余项课题,出版《上海全球城市人才开发与流动战略》、《大学生创业导论》、《企业薪酬系统设计与制定》等八部著作,在《管理世界》、《中国工业经济》等期刊上发表学术论文一百多篇。多篇研究专报获省部级领导批示肯定。研究成果和主办的学术会议被《中国社会科学报》、《光明日报》、《解放日报》、《人民日报海外网》、《社会科学报》等知名媒体广泛报道和转载,产生了比较大的社会影响。

荣获上海市哲学社会科学优秀成果二等奖、三等奖,中华人民共和国商务部商务发展优秀成果奖,上海市级教学成果一等奖、二等奖,复旦大学优秀教学成果一等奖,上海市精品课程,上海育才奖,上海市“庆祝改革开放40周年” 理论研讨会优秀论文奖,“面向未来30年的上海”发展战略研究优秀成果三等奖,上海汽车工业教育基金会获奖项目二等奖、三次获得上海市汽车工业教育基金会优秀著作奖,以及上海市市政府决策咨询二等奖等三十余项奖项。

主讲内容:围绕课题选题、申请书写作技巧、容易出问题的地方等方面展开培训。

讲座时间:2021129日(周四)1330-1530

讲座地点:北食堂二楼工会俱乐部会议室

主办单位:科研处、商学院

参加对象:2022年国家社科基金、教育部人文社科基金申报教师及其他感兴趣的教师