外国语学院学生在第六届上海市高校学生跨文化大赛中喜获三等奖

11月27日,第六届“外教社杯”上海市高校学生跨文化能力大赛举行,共有来自27所兄弟院校的高校学生参加此次竞赛的国内组比赛,我校19级英语教育方向的张力凡、沈奇卉和19级英语商务方向的章子昕代表学校参加比赛喜获三等奖。英语系主任张丽娟副教授,朱旻博士,李晓峰老师作为指导教师参加了比赛。

此次竞赛共设两个环节,第一环节为跨文化案例展析。我校选手从现实生活出发,根据华为进军欧洲的相关案例进行改编,向评委呈现了在商务谈判中中德双方的文化差异,并进行了相应的分析,给出了相关对策。第二环节为评委提问,比赛评委针对跨文化案例展析中的相关内容提出问题,参赛选手依据问题作答。

此次比赛加强了我校在跨文化交际教学领域与兄弟院校的交流,有助于我校跨文化交际教学水平的提升。(供稿:外国语学院)

发布时间:2021-12-03