健康管理学院赴芦潮港综合为老服务中心调研

为促进学院专业建设与发展,了解行业企业用人需求,优化人才培养体系,丰富校企合作的多元形式,健康管理学院院长王志雄、书记胡兆燕、副院长葛斌、创新创业学院院长助理沈通教师等一行人于411日上午来到芦潮港综合为老服务中心进行参访调研。

芦潮港社区综合为老服务中心是南汇新城镇人民政府2020年十大民生项目之一。内设长者照护之家、日间照料中心、能力评估检测区、医养融合示范区、居家照护示范区、智能康复示范区、辅具租赁区、便民服务室等一站式综合为老服务。服务半径覆盖芦潮港社区各个居委,积极打造“一体化、枢纽型、多功能、全方位”的15分钟养老生活圈,打通服务“最后一公里”。

在中心负责人翟子雯的引导下,健康学院一行人参观了中心内设项目的结构布局,了解了认知症支持中心的建设,随后,双方在会议室就合作、用人等方面展开交流。翟子雯老师介绍了芦潮港综合为老中心运营现状、未来建设规划,表达了对我院参与志愿者服务项目学生的高度认可,希望能够在更多领域与健康管理学院开展专业合作。

王志雄院长就健康管理学院的建设定位,人才培养理念,国际化发展情况做了介绍,表示双方可以在专业建设上加强合作;胡兆燕书记着重了解了学生志愿者服务开展、实习实训、用人需求等情况,并表示希望双方在教学研究方面能够深入合作,提升教学培养水平,增强学生理论实践融合的能力,促进中心的为老服务项目建设,实现共赢。

发布时间:2024-04-12