商学院党政班子深入课堂了解“沉浸式课堂”开展情况

为加强学风建设,提高教育教学质量,在校学生处、教务处等有关部门的关心和指导下,商学院认真组织并积极开展“沉浸式课堂”专项计划。“沉浸式课堂”专项计划开展以来,商学院党政班子十分关心和重视,并于近日深入课堂切实了解开展情况。

在走访课堂中,绝大多数课堂都呈现出课堂气氛活跃、学生热情高涨、教师讲解生动有趣的良好氛围,师生共同“沉浸”在知识的海洋,但也发现个别课堂存在师生各行其是、课堂氛围欠佳的现象,需要引起高度重视。学院班子表示,“沉浸式课堂”的营造需要任课教师和上课学生共同努力,教学相长,对于课堂效果较好的班级要树立典型,对于课堂氛围欠佳的情况要及时总结反思。

据悉,商学院将以此次“沉浸式课堂”开展为契机,深入开展教风、学风建设,力争营造“教有所成、学有所获”的课堂环境和良好学风。

发布时间:2024-04-12