校党委书记杨伟人一行莅临新闻传播学院调研指导工作

412日,校党委书记杨伟人、人事组织处处长张宁、党委组织部副部长黄晓星、宣传部副部长桑正一行莅临新闻传播学院调研指导工作。党政领导集体、党委委员出席会议。

会议伊始,学院党政领导对杨伟人书记一行表示热烈的欢迎。随后徐磊书记以“学院基本情况介绍”和“学院党建建设发展”为主题进行工作汇报。徐磊书记强调,新闻传播学院党委在校党委领导下,紧密围绕“立德树人”根本任务,全面落实党建工作责任制,发挥院党委的政治功能和政治引领作用,切实开展一院一品建设,基于“一融两高”的实践,通过党建引领、思政推动,培养专业人才。同时积极做好社会服务,践行雷锋精神,坚持大思政育人,构建全社会合力育人格局。

新闻传播学院院长郑涵教授补充发言,围绕着“学院人才培养与专业建设”“学院专业特色优势”“学院发展思路”“学院重点工作”等方面,紧紧围绕教育部2025年本科教育审核与分类评估,聚焦于影响本科教育教学及其质量保障的关键要素,着力师资队伍建设,重点推进教学、科研成果、深化产教深度融合等,全面提升教育教学质量。

教学院长张建民、党委副书记吴成皓、办公室主任戈智永分别从学院教学管理、学生管理、行政管理等方面做了汇报。

新闻传播学院党委工作汇报结束后,张宁处长、黄晓星副部长、桑正副部长都对学院的各项工作开展表示肯定。新闻传播学院在学院党政集体领导下,全院全体教职工的集体努力之下,多项工作开展有声有色,有产出、有成果、有质量、有特色,充分体现新闻传播的专业优势与特点。

最后,校党委书记杨伟人总结发言。杨书记首先对新闻传播学院党委的工作表示肯定,尤其在“一融双高”“社会服务”等方面成效显著。杨书记对学院后续工作开展提出三点期望:第一,进一步凸显“政治性”。新闻传播学院结合专业优势,发挥出带头引领作用,尤其要做好政治宣传引领,做好立德树人、为党育人、为国育才;第二,进一步加强“服务性”。学院工作要紧紧将社会服务与学校服务两者结合,将服务工作落实落地。第三,进一步彰显“时代性”。新闻传播学院要紧随时代发展,做好转型融合,将专业优势与时代特色完美结合。

此次调研指导,对新闻传播学院后续工作开展,起到了引领方向、开拓思路的重要作用。学院后续必将继续落实立德树人根本任务,更好发挥专业优势,将学院工作开展与学校教育发展具体工作深度融合,狠抓落实,进一步提高工作水平与质量。

发布时间:2024-04-13