日本京都情报大学院大学教授为国际教育学院学生做《日本社会与动画的关系》专题讲座

为增进国际教育学院中日合作项目各专业学生对日本文化的了解,提高学生学习日语的热情,拓展国际视野,国际教育学院特别邀请了“3+2”留学项目的合作学校——日本京都情报大学院大学为学生开展特别讲座。

2024411日下午,京都情报大学院大学植田浩司教授访问国际教育学院,于三教220为学生们开展两场题为《日本社会与动画的关系》的专题讲座。

植田教授为学生做讲座

讲座上,植田教授首先介绍了自己的工作经历,随后以热门动画为切入点,深入讲解了日本社会、商业、音乐与动画之间的紧密联系。此外,还详细介绍了京都情报大学院大学的著名教授和相关课程,让学生们对今后即将学习的内容有了更深入的认识。此外,教授还特别介绍了最新的动画技术,播放了数段相关视频,现场气氛十分活跃。

国际教育学院学生认真观看植田教授播放的视频

讲座的互动环节中,学生们积极提问,问题涉及动画技术的学习方法、专业课程的选择以及未来职业发展等方面,植田教授都给予了详尽的解答。讲座结束之际,植田教授还与参与讲座的学生们一起合影留念,为这次讲座画上了完美的句号。

国际教育学院学生向植田教授积极提问

通过此次讲座,学生们不仅对日本社会与动画的紧密联系有了更深刻的认识,更对今后即将学习的内容有了充分的了解。这为激发学生们学习日语的兴趣,为他们未来的留学和职业规划打下了坚实的基础。特别是对大一新生来说,这是一次宝贵的学习经历,为他们的大学生活奠定了良好的开端。

听课学生与植田教授合影

发布时间:2024-04-12